35

0:1 (8')SV Meuschau
0:2 (80')SV Meuschau

Eins und eins ist im Fußball nicht immer zwei

Hervorragende äußerliche Bedingungen und der klare Auswärtssieg am Kanal weckten Hoffnungen auf einen weiteren Erfolg. Da unsere Gäste aber mit einem zum "Hinspiel" veränderten Kader anreisten, sollte die Elf um Kapitän Nico gewarnt sein. Der Spielverlauf zeigte dann, dass das nicht unbegründet war, denn schon nach 8 Minuten nutzte Meuschau seine erste Chance zur Führung- 0:1. Anschließend passierte bis zum Pausenpfiff nicht mehr viel. Mit Wiederanpfiff und zunehmender Spieldauer änderten sich die Spielanteile dann aber zu unseren Gunsten. Leider verpasste man in dieser Phase den notwendigen Erfolg zu erzielen. Der SVM hatte zwar ab Minute 70 zunehmends mit den Kräften zu kämpfen, besaß aber die hochkrätigeren Chancen. Alle diese blieben ungenutzt. Bis zur 80 Minute. Hier bediente Spielertrainer Steffen Schülert seinen Mitspieler so mustergültig, dass diesem nichts anderes übrig blieb, als den Ball im Tor zu versenken- 0:2.

Fazit: Ein klarer Sieg im ersten Spiel bedeutet nur Tage später nicht erneut einen Erfolg. Diese Erkenntnis musste unser junges Team an diesem Tag gewinnen.

+ das nach diesem Programm noch immer Kraft vorhanden ist

-  zu viel Stückwerk

Ein Wort zum Schiedsrichter: Es wäre wünschenswert, wenn diese Art ein Spiel zu leiten zur Normalität werden könnte. Sehr unauffällig und kommunikativ sowie keine überzogenen Gesten. Eine aus unserer Sicht ganz starke Leistung vom Unparteiischen Jonas Matthäus (Petersberg). Leider gibt es noch immer den absoluten Gegenpart (Auswärtsspiele in Wallendorf oder beim TSV Leuna), wo eine sachliche Kommunikation ohne Folgen nicht möglich und auch offensichtlich nicht gewollt war. Die Leistung von Jonas Matthäus sollte als gute Anschauung dienen.

Wir wünschen den Kickern vom Kanal viel Erfolg für die noch anstehenden Spiele.

Quelle: Heiko Raehme