Jubiläum für die Großgräfendorfer Stepaerobic-Gruppe

Michael Böldicke, 12.11.2020

Jubiläum für die Großgräfendorfer Stepaerobic-Gruppe

Am heutigen Tag feiert die Stepaerobic-Gruppe der Sportvereinigung Großgräfendorf ihr achtjähriges Bestehen. Der Vereinsvorstand gratuliert allen Mitgliederinnen, vor allem denen der ersten Stunde, recht herzlich dazu!

Denn seit dem 12.11.2012 treffen sich unter der Leitung Marina Böckelmanns junge und jung gebliebene Frauen immer montags und halten sich mit sportlichen Übungen fit. Dabei stehen neben Stepaerobic auch Dehnungs- und Entspannungsübungen, aber auch "Bauch-Beine-Po"- Programme an. Gemeinsam Sport zu treiben, bereitet allen viel Spaß und Freude.

Die Mitglieder wohnen in Großgräfendorf, Bad Lauchstädt, Merseburg, Teutschenthal sowie Halle. Ihr gemeinsamer Sport verbindet sie seit nunmehr acht Jahren, in denen feste Freundschaften zwischen den Sportlerinnen entstanden sind.

Besonders anerkennenswert ist zudem, dass sich viele der Frauen über ihren eigenen Sport hinaus ehrenamtlich im Vereinsleben engagieren. Ob beim wöchentlichen Training der beiden Kindersportgruppen, als Unterstützer der drei Tanzgruppen des Vereins oder bei den jährlichen Festveranstaltungen, die Mitgliederinnen der Stepaerobic-Gruppe bringen sich vielfältig mit ein.

Momentan harren alle aus, bis es nach der zweiten Corona-Pause endlich wieder mit dem Trainieren weiter gehen kann. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben, so wird die Jubiläumstrainingseinheit einfach ein wenig verspätet durchgeführt. Zudem freuen sich schon alle auf den 12.11.2022, wenn das Zehnjährige ansteht.

Wer Lust und Laune hat mit zu sporteln, kann gern zum "Schnuppern" montags 18.00 Uhr im Bürgerraum Großgräfendorf (Feuerwehrgebäude, 1. Etage) vorbeischauen. Auf der Großgräfendorfer Vereinshomepage wird zeitgerecht bekannt gegeben, wann es nach der Corona-Pause wieder weiter geht.