Tanzen

Zwei Jahre nach Eröffnung der Kindersportgruppe Krabbelkäfer eröffnete die Sportvereinigung Großgräfendorf am 17. Oktober 2018 eine neue Kindertanzgruppe. Kindern im Alter von 6 bis 10 Jahren wurde seit dem die Möglichkeit geboten, zu erleben, wieviel Spaß es macht sich in der Gruppe tanzend zu bewegen.

Nach einem sehr erfolgreichen Debütjahr mit mehreren tollen Auftritten wird die Großgräfendorfer Tanzgruppe nun erweitert. Neben den "Beat Kids", die weiterhin jeden Mittwoch 17:00 bis 18:30 Uhr im Bürgerraum über dem Depot der Freiwilligen Feuerwehr in Großgräfendorf "Modernen Showtanz" mit verschiedenen Elementen aus unterschiedlichen Tanzrichtungen proben, werden die älteren Kinder, die "Beat Teens" in einer separaten Trainingsgruppe jeden Freitag 16:00 bis 17:30 Uhr in der Turnhalle in der Halleschen Straße in Bad Lauchstädt tanzen.

Um die vielen Elemente einüben zu können, ist eine regelmäßige Teilnahme  bei den "Beat Kids" und "Beat Teens" besonders wichtig.