SV Großgräfendorf   SV BW Günthersdorf
SV Großgräfendorf 1 : 2 SV BW Günthersdorf
(0 : 1)

Sensation knapp verpasst

Zum Mittwochsnachholspiel reiste der Tabellenführer SV Blau-Weiß Günthersdorf in Großgräfendorf an, um mit einem Dreier vorzeitig Platz 1 zu sichern.

In der Anfangsviertelstunde übten die Günthersdorfer, wie erwartet, starken Druck auf die SVG-Abwehr aus und gingen verdient durch Pöhlandt in Führung, der einen Sololauf Fischers über links zum 0:1 abschloss. Die Gastgeber wurden regelrecht um den eigenen Sechzehner eingeschnürrt, liesen aber in der Folge kaum noch gefährliche Abschlüsse der Günthersdorfer zu, die insgesamt mit einem guten Kombinationsspiel überzeugten. Die Großgräfendorfer konnten sich im weiteren Spielverlauf immer wieder punktuell befreien und zeigten ein gutes Konterspiel, bei dem Prosche, Krause und Scheffel gute Möglichkeiten zum Ausgleich hatten.

Auch nach der Pause blieben die Gäste dominant, doch fanden die Blau-Weißen zumeist im reaktionsstarken Schönleiter ihren Meister. Zudem rettete Grasemann zwei Mal für seinen schon geschlagenen Torhüter. Nun witterten die Hausherren ihre Chance auf den Ausgleich und liefen prompt in einen Konter, den Pelz zum 0:2 abschloss. Keine fünf Minuten später startete Hiller ein Turbo-Dribbling durch die Gästeabwehr und schoss trocken zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Nun bekamen die Großgräfendorfer die zweite Luft, obgleich die Günthersdorfer stets gefährlich blieben. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich offerierte Schiedsrichter Brauer den Großgräfendorfern, indem er das Herumschreien des Gästetorhüters beim Ballfangen als Regelwidrigkeit auslegte. Den indirekten Freistoß im Sechzehner sowie den Nachschuss konnte Hiller allerdings nicht zum 2:2 verwerten.

Insgesamt sahen die Zuschauer ein sehr laufintensives Spiel beider Mannschaften, mit der besseren Spielanlage auf Seiten der Gäste und einer sehr guten kämpferischen Leistung des Heimteams. Ein herzlicher Glückwunsch zum souveränen Aufstieg geht nach Günthersdorf, auch wenn die Großgräfendorfer die Feier gern bis zum Wochenende verzögert hätten.

Quelle: Michael Böldicke