BSV Borussia Blösien II   SV Großgräfendorf II
BSV Borussia Blösien II 4 : 0 SV Großgräfendorf II
(3 : 0)

Schweres Spiel in Unterzahl

Im Reserveduell mit den Borussen aus Blösien musste unsere zweite Mannschaft eine Woche nach unserer ersten Mannschaft ebenfalls eine 0:4 Niederlage hinnehmen. Aus diversen Gründen standen unsere Mannschaft wieder etliche Spieler nicht zur Verfügung, so dass man die 90 Minuten zu zehnt absolvieren musste. Unverständlicherweise stehen zu fast allen Heimspielen mehr als ausreichend Spieler zur Verfügung und zu immer mehr Auswärtsspielen kann man froh sein überhaupt eine Mannschaft komplett zu bekommen.

Nichts desto trotz wollte man versuchen, das Spiel so weit wie möglich offen zu gestalten. Dies gelang in den Anfangsminuten auch recht gut, als man die bessere Mannschaft stellte. Leider reichten elf Minuten aus, das Spiel zu entscheiden. Denn alle drei Treffer der Gastgeber in der ersten Hälfte fielen innerhalb dieses Zeitraumes, nämlich in den Spielminuten 23, 30 und 34. Und so schien das Spiel trotz einer guten Mannschaftsleistung bereits zur Halbzeit entschieden.

Doch unsere Mannschaft steckte nie auf und war im zweiten Speilabschnitt die klar bessere Mannschaft! Leider gelang es trotz teils hochkarätiger Chancen, unter anderem durch Schmidt, Harnisch und die Brömme Brüder nicht einen Treffer zu erzielen. Und so konnten die Borussen in der 73. Minute den Endstand erzielen, wobei dieser durch einen Konter gegen unsere aufgerückte Mannschaft entstand.

Letztendlich kann man unserer Mannschaft nicht den geringsten Vorwurf machen, denn mit etwas Glück hätte man bei dieser weitgehend fair geführten Partie auch etwas Zählbares mitnehmen können. Man zeigte hier mit zehn Mann eine der besten Saisonleistungen, bei der nie aufgesteckt wurde und Einsatz sowie Willen über die gesamten 90 Minuten stimmte.

Quelle: Ralph Mennicke