1:0 (06')Maurice Mückenheim per Weitschuss
2:0 (08')Maurice Mückenheim (Marius Stieber)
3:1 (18')Marius Stieber (Maurice Mückenheim)
6:1 (28')Maurice Mückenheim per Freistoss
7:1 (39')Maurice Mückenheim per Weitschuss
7:2 (47')Germania Salzmünde per Elfmeter
8:2 (49')Katja Enke
9:2 (56')Maurice Mückenheim (Marius Stieber)

Mit guter Leistung die ersten Punkte eingefahren!

Am Wochenende stand unsere Heim-Premiere an und wir hatte Germania Salzmünde zu Gast. Ziel war es, die guten Eindrücke vom Trainingsspiel am Donnerstag gegen Obhausen, zu bestätigen und die ersten Punkte einzufahren. Unsere Acht legte auch gleich los wie die Feuerwehr und erspielte sich Chance um Chance. Wurden die ersten Chancen noch kläglich vergeben, erzielten wir dann 6 Tore bis zur Halbzeit. Unser Gegner konnte nur zwischenzeitlich zum 2:1, durch einen direkten Freistoss, verkürzen. In der zweiten Hälfte gab es durch viele Wechsel und Positionsänderungen einen kleinen Bruch im Spiel und wir taten uns schwerer als in Hälfte eins. Nichts desto trotz konnten wir unseren Vorsprung auf 8:2 ausbauen. Das Highlight hat sich unsere Mannschaft aber bis kurz vor Schluss aufgehoben. Nach einer kurz ausgeführten Ecke, spielte man den Gegner mit einem doppelten Doppelpass im Strafraum fast schwindelig und konnte den 9:2 Endstand erzielen.
Zusammengefasst kann man sagen, dass dies eine gute fussballerische Leistung war. Zum ersten mal sah man auch das oft geforderte Aufbauspiel aus der Abwehr heraus. Das haben unsere Defensivkräfte schon ganz gut gemacht. Dies muss jetzt weiter ausgebaut werden! Anschließend möchte ich aber trotzdem 3 Spieler herausheben. Was Marius, Katja und Maurice am Sonntag gezeigt haben, war schon beeindruckend. Wenn unser Mittelfeldmotor einmal so ins Rollen kommt, wie am Sonntag, sieht das schon echt klasse aus. Also weiter so und mit Vollgas in die nächsten Spiele.

P.S.: Noch eine Info zum Thema Laufleistung eines D-Junioren Spielers. Marius hat am Sonntag 5,3km absolviert. Glückwunsch das ist bisher die Bestmarke! Aber natürlich auch mit der Position eines Außenspielers begründet :-).

Quelle: Sten Mückenheim