SV Großgräfendorf 4 : 0 JSG Brachst. / Oppin

2:0 (30')Justin Seidel (Marius Stieber)
3:0 (30')Maurice Mückenheim (Oliver Weiss)
4:0 (42')Maurice Mückenheim (Marius Stieber)

Zweites fast perfektes Heimspiel!

Am Sonntag war die JSG Brachstedt/Oppin in Großgräfendorf zu Gast. Eine Mannschaft, die im Schnitt ein Jahr älter und einen halben Kopf größer war. Dieses Spiel war aber ein perfektes Beispiel dafür, dass die körperlichen Gegebenheiten alleine nicht ausreichen. Denn in Hälfte 1 spielte fast nur eine Mannschaft attraktiven Offensiv-Fußball und das war der SVG. Es wurden Chancen im Minutentakt herausgespielt. Eine davon nutzte Timo, der sein erstes Tor für den SVG erzielte. Danach gingen wir wieder sehr schluderig mit unseren Chancen um und vergaben 5-6 gute Einschußmöglichkeiten. Ein großes Kompliment auch an den gegnerischen Torhüter, der in dieser Phase seine Mannschaft alleine im Spiel gehalten hat. Kurz vor der Halbzeit machten wir es dann besser! Mit einen Doppelschlag innerhalb von 40 Sekunden erhöhten wir auf 3:0. In Hälfte zwei agierten wir nicht mehr ganz so zielstrebig und die JSG konnte das Spiel ein wenig offener gestalten. Maurice machte dann in Minute 42. den Sack zu und erzielte den 4:0 Endstand.
Wie schon im ersten Heimspiel, zeigten wir wieder ein sehr ansehnliches Offensivspiel. Was dieses Wochenende hinzu kam, war die defensive Stabilität, die letzte Woche an der Radrennbahn komplett verloren ging. Somit konnten wir zum ersten Mal in dieser Saison ein Spiel ohne Gegentor beenden.
An diese Leistung können wir anknüpfen. Also weiterhin im Training und in Spielen Vollgas geben, dann wird das eine erfolgreiche Saison.

P.S.: Justin absolvierte am Sonntag 5,1km. Wieder eine tolle Laufleistung. Diese muss jetzt aber auch ohne Chip am Schuh jedes Wochenende bestätigt werden :-)

Quelle: Sten Mückenheim