SV BW 90 Wallwitz 2 : 1 JSG Großgräf. / Obh.

1:1 (20')SV BW 90 Wallwitz
2:1 (64')SV BW 90 Wallwitz

Beste Saisonleistung leider nicht mit Punkt belohnt!

Am Wochenende waren wir in Wallwitz, bei einem der Kreisklasse-Favotiten, zu Gast. Da uns nur 10 C-Junioren zur Verfügung standen, füllten wir wieder mit 3 D-Junioren auf. Vielen Dank im Voraus an Calvin, Lucas und Adri!!

Zur Verwunderung einiger Zuschauer entwickelte sich im Durchgang eins ein ausgeglichenes Spiel, wo wir früh in Führung gehen konnten. Diesmal nutze Hannes direkt seine erste Chance und netzte überlegt mit Links ein. Im Anschluss erhöhte Wallwitz den Druck und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Wie allerdings der Ausgleich fiel, war extrem schlecht verteidigt von uns. Der gegnerische Kapitain setzte fast am eigene Strafraum zum Solo an und konnte von 11 SVG-Kickern nicht am Torerfolgt gehindert werden. Somit ging es mit 1:1 in die Pause.

Im Durchgang zwei drückte Wallwitz uns phasenweise in die eigene Hälfte und wir konnten mit Hilfe der Latte und einem gut aufgelegten Sven den Rückstand verhindern, bis 6 Minuten vor Schluss eine Standardsituation die Führung für Wallwitz brachte. Im Anschluss dachten alle der SVG ist geschlagen, aber mit Nichten! Jetzt holte unsere 11 noch einmal alles aus sich heraus und erspielte sich Chance um Chance. Leider konnten wir zwei 100%-Chancen nicht verwerten, da wir zu überhastet abschlossen und der Freistoß von Mücke segelte einen guten Meter über das Tor.

Am Ende standen wir leider, nach der besten Saisonleistung, ohne Punkte da. Ich denke nach dieser Schlussphase vom SVG, kann jeder bestätigen, dass ein Punkt verdient gewesen wäre.

Jetzt haben wir am nächsten Samstag mit Mücheln den zweiten Kreisklasse-Favorit in Großgräfendorf zu Gast. Uns erwartet ein körperlich enorm starker Gegner und wir werden wieder alles versuchen, um etwas zählbares in den Händen halten zu können.

Quelle: Sten Mückenheim