1:2 (65')Heiko Rähme (Marcel Kohler)
2:2 (82')Marcel Kohler (Eigentor)
2:3 (92')Michael Harnisch (Marcel Kohler)

Erster Sieg im zweiten Anlauf

Das Herren-Team unseres SV Dornstedt hat nach der Auftaktniederlage in Obhausen auch den Heimauftakt in die neue Saison in den Sand gesetzt. Gegen die zweite Vertretung des SV Großgräfendorf stand am Ende ein 2:3 auf der imaginären Anzeigetafel.

Unsere Mannschaft zeigte sich gegenüber dem ersten Spiel deutlich verbessert. Konzentriert wurde über weite Strecken des Spiels gearbeitet. Jeder Spieler nahm seine Aufgabe sehr Ernst. Dies zeigt sich förmlich von der ersten Minute an. Gerade einmal vier Zeigerumdrehungen hat der Minutenzähler auf der Spieluhr absolviert, da drängt Dominik Ulbrich nach einem schönen Angriff in den Strafraum der Gäste ein. Seinen Schuss lässt der Gästekeeper nach vorn abklatschen und trifft einen Abwehrspieler dessen in unnatürlicher Haltung befindliche Hand. Der Pfiff ertönt, der Nachschuss von Dominik Ulbrich, welcher den Weg ins Netz findet, ist Makulatur. Schiedsrichter Andreas Grundmann pfiff vielleicht eteas zu früh, aber korrekt und entscheidet auf Strafstoß. Björn Sinang übernimmt die Verantwortung und erzielt auch das erste Dornstedter Tor der Saison 2014/2015.

Die Mannschaft wirkt von dem Treffer beflügelt. Doch in der Offensive fehlt die letzte Genauigkeit. Dominik Ulbrich hebt den Ball am Tor vorbei. Auf der anderen Seite greift auch immer wieder der SV Großgräfendorf an. Unsere Abwehr ist aber auf dem Posten. In der 20. Minute ist dies einmal allerdings nicht der Fall. So kann ein Gäste-Angreifer ungehindert schießen. Der Schuss wird von Stürmer Sven Schandelle zwei Meter vor dem Tor unhaltbar abgefälscht. Der Schiedsrichter überlegt lange, ob der Treffer zählt. Der Großgräfendorfer stand deutlich im Abseits. Doch je länger Schiri Grundmann überlegt, am Ende entscheidet er sich falsch und gibt den Ausgleich. Dies ist die Phase, als unsere Mannschaft kurz die Konzentration verliert und das Spiel fahrig wird. Irgendwann besinnt sich Gelb-Blau aber wieder aufs Fußballspielen und kommt zu Chancen. In der 27. Minute ist Robert Marz frei durch. Leider übersieht er seine mitgelaufenen Mitspieler und trifft aus sehr spitzem Winkel nur den Keeper. Der gleiche Kicker ist es, der fünf Minuten später eine Flanke an die Querlatte setzt. Auf der anderen Seite findet auch die SVG nicht das richtige Ziel, so dass es mit dem 1:1 in die Kabinen geht.

Mit Wiederanpfiff übernimmt Dornstedt optisch das Zepter in seine Hand. Mit deutlich mehr Ballbesitz erarbeitet sich das Team auch einige Chancen. Dominik Ulbrich schießt dabei über das Tor. Auch einen schönen Angriff über Nico Gorecki und Robert Marz kann Thomas Beeckmann letztlich nicht verwerten. Letztlich fehlt bei weiteren Vorwärtsbewegungen die Genauigkeit. So werden die Gäste immer wieder zu schnellen Gegenangriffen eingeladen. Landet ein solcher in der 63. Minute noch am Querbalken, ist Benjamin Liebl in der 66. Minute machtlos. Die SVG erzielt durch Rähme das 1:2. Dornstedt wirft nun alles nach vorn. Doch erneut können die Möglichkeiten nicht genutzt werden. In der 83. Minute gelingt es Thomas Beeckmann dennoch, einen Freistoß von links gefährlich in den Strafraum zu bringen. Vor drei lauernden Dornstedtern kommt der Gräfendorfer Marcel Kohler mit dem Kopf an den Ball und überwindet seinen Keeper. Der Ausgleich ist verdient und wird entsprechend lautstark bejubelt. Doch der Jubel kommt zu früh. Zunächst muss unsere Mannschaft einen ersten Nackenschlag verkraften. Kevin Höfler, diesmal mit einer starken Partie, verletzt sich ohne gegnerische Einwirkung schwer am Knie. Wir wünschen gute Besserung. Es kommt aber noch heftiger für unsere Mannschaft. In der Nachspielzeit kontern die Gäste nochmals hervorragend. Den Schuss von Michael Harnisch hat Benjamin Liebl eigentlich schon in den Händen. Doch irgendwie rutscht er ihm doch noch durch. Der Schiedsrichter pfeift daraufhin die Partie nicht wieder an. Unglücklicher kann man eine Begegnung nicht verlieren.